Композитная черепица: кровельный материал нового поколения

На сегодняшний день композитная черепица считается одним из наиболее современных видов крыши. Для ее укладки потребуется большее количество денежных средств в сравнении с укладкой других видов кровельных материалов, но преимущества данного кровельного покрытия окупают все расходы.

В данном кровельном материале сочетаются достоинства многих кровельных покрытий. Отличие композитной черепицы заключается в прочной механической защите, эстетичном внешнем виде и в расширенных возможностях монтажа.

Особенности кровельного материала

Во-первых, композитная черепица является многослойным покрытием, основой которого являются высококачественные стальные листы, толщина которых 0,5 мм. Листы с обеих сторон обрабатываются акриловой грунтовкой, а также гальванизированным покрытием.

В состав гальванизированного покрытия входит сплав алюминия, кремния и цинка. Наружная часть черепицы покрыта мелкими частицами натуральных камней, что придает ей схожесть с натуральной черепицей из камня. Это считается большим плюсом для эстетичного вида.

Преимущества

К основным преимуществам композитной черепицы можно отнести следующее:
• Не подверженность к воздействию атмосферных осадков;
• Не выгорание на солнце;
• Достаточно хорошая шумоизоляция (поэтому под такими крышами довольно часто размещаются мансарды или другие жилые помещения);
• Отличная теплоизоляция;
• Хорошая гидроизоляция;
• Устойчивость к пожарам;
• Легко режется, гнется;
• Длительный срок службы;
• Возможна укладка сверху прежнего покрытия.

Монтаж черепицы

Самое большое преимущество композитной черепицы – ее легкость. Вес одного листа приравнивается к 3 кг, что значительно упрощает монтажные работы.

Листы черепицы крепятся с соседними листами специальными гвоздями-фиксаторами, что позволяет осуществить укладку в максимально короткие сроки.

Если планируется кровля сложной формы, то композитная черепица станет незаменим материалом. Благодаря небольшим размерам листов можно сэкономить на их расходе.

Уход за черепицей

Ходить по композитной черепице нежелательно. Если же такая необходимость возникает, то понадобится обувь с мягкой подошвой, помимо этого противопоказано наступать на коньковые элементы. Композитной черепице может навредить контакты с медью и любым материалом, имеющим медное покрытие.

Композитная черепица на сегодняшний день считается одним из лучших кровельных материалов, и все это благодаря удобным размерам листов, легкости монтажа, отличных эксплуатационных качеств и долговечности.

Если вы хотите узнать сколько стоит лист нержавейки, то заходите на этот сайт www.mv-steel.ru. Компания МВ СТИЛ предлагает вам выбрать и купить нержавеющие трубы, нержавеющий лист по доступной цене.

Дата: 10.01.2014