Металлочерепица: качество и возможности

Внешняя привлекательность дома, долговечность и надежность кровли во многом зависят от правильного выбора кровельного материала. Одним из наиболее популярных материалов является металлочерепица. Используется она как для реконструкции кровли, так и для строительства новых зданий. Единственным ограничением в использовании данного материала можно считать то, что его нельзя применять для покрытия плоских крыш. Применяется металлочерепица только при условии, что угол наклона ската кровли составляет более четырнадцати градусов.

Профиль черепицы зависит от того, на каком оборудовании производился материал. От вида профиля зависит не столько внешний вид изделия, сколько его технические характеристики и требования к процессу монтажа. Как правило, внешне металлочерепица сильно похожа на стандартную натуральную черепицу.

Качество изготовления металлочерепицы во многом влияет на внешний вид готовой кровли. Качественно изготовленный строительный материал после монтажа должен иметь вид единого целостного покрытия. Места стыков листов материала должны быть полностью незаметными.

Металочерпепица переносит резкие перепады температур, высокие ветровые и снеговые нагрузки, не теряя герметичности на швах и стыках.

По сути, металлочерепица представляет собой рифленый стальной лист с декоративным и защитным покрытием. Производится металлочерепица из горячекатаного оцинкованного листа стали толщиной в 0,5 мм. В целях экономии многие производители вместо стандартного сырья используют листы с меньшей толщиной – 0,4 мм. На поверхность листов металла наносят пассивирующий слой и грунтовку, после чего и само покрытие.

Металлочерепица делится на категории в зависимости от химического состава покрытия и его толщины.

Самым первым покрытием, появившемся на рынке, можно считать полиэстер. Данный материал отличается не только привлекательным внешним видом, но и защищает металл от воздействия окружающих факторов: коррозии, осадков, атмосферной химии. Покрытие из полиэстера наносится толщиной в 25-35 мкм. Поверхность готового изделия может быть как матовой, так и блестящей. Срок службы такого типа металлочерепицы составляет от двадцати до тридцати лет.

Еще одно покрытие – пластозол. Толщина данного покрытия составляет до 200 мкм. Пластозол способен защитить металлический лист от механических повреждений и воздействия влаги. Единственным минусом покрытия можно считать то, что оно плохо переносит высокую температуру окружающей среды. Срок службы превышает тридцать лет.

Если интересует окна пластиковые киев, смотрите предложение от профессионалов на okna-olta.com.ua. Здесь можно заказать пластиковые окна под любые размеры по самой выгодной цене.

Дата: 09.06.2015