Пластизол

Пластизол

Пластизол – покрытие, основанное на поливинилхлориде и пластификаторах (аббревиатура – PVC). Этот материал имеет самую большую толщину – до 200 микрон, что позволяет, с одной стороны, сделать поверхность тиснёной, с текстурой рисунка «под кожу» или в «штрих», а с другой стороны, увеличивает эксплуатационные характеристики этого материала.

Свойства покрытия Пластизол
Толщина мкм 200
Коррозионная стойкость удовлетворительная
Стойкость к атмосферным воздействиям отличная
Макс. допускаемая температура °С 60
Мин. допускаемая темп. обработки °С +10
Мин. радиус изгиба (формуемость) 0 х t (хорошая)

Особенности покрытия пластизол:

  • высокая коррозионная стойкость
  • высокая стойкость к механическим повреждениям
  • способность к самовосстановлению (затягиванию царапин и кромок)
  • хорошая цветовая стойкость
  • долговечность
  • имеет богатую цветовую гамму; если остановить свой выбор на естественных тонах, то Пластизол будет имитировать покрытие из природных материалов.

Пластизол

Пластизол не так устойчив к ультрафиолету, как другие виды покрытий, он менее устойчив и к температурам, выдерживая только 60 – 80 градусов выше нуля, допуская возможность обработки при температуре не ниже 10 градусов тепла.

За счёт своей толщины Пластизол устойчив к коррозии, а если осуществлять ежегодную очистку покрытия, срок его службы значительно возрастёт.

Пластизол мягкий, поэтому его обработка и монтаж не представляют сложностей, позволяя обеспечить качественное покрытие любой сложности, по которому, в случае необходимости, можно ходить.

По совокупности качеств Пластизол не рекомендуется для мест с жарким климатом. Если же по каким-либо причинам выбор пал именно на металлочерепицу с этим видом покрытия, стоит предпочесть материал светлых тонов.

Легкая обработка материала, позволяющая создавать на нём различные узоры, значительно снижает появление бликов, что придаёт покрытию дорогой эстетичный вид.