Полиэстер

Полиэстер

Полиэстер, известный также как полиэфирная эмаль, обозначается аббревиатурой РЕ и является одним из наиболее часто используемых видов покрытия кровельных и других материалов. Полиэстер имеет толщину всего в 25 микрон, поэтому легко подвергается механическим повреждениям во время транспортировки и укладки, однако царапины легко закрашиваются подходящей краской при помощи обычной кисти.

Свойства покрытия Полиэстер
Толщина мкм 25
Коррозионная стойкость хорошая
Стойкость к атмосферным воздействиям хорошая
Макс. допускаемая температура °С 120
Мин. допускаемая темп. обработки °С -10
Мин. радиус изгиба (формуемость) 3 х t (удовлетворительная)

Большинство кровель в нашей стране покрыты металлочерепицей с покрытием полиэстер. Это объясняется в первую очередь невысокой ценой и большим выбором цветов (Полиэстер – единственное покрытие, которое можно легко красить, поэтому металлочерепица с таким покрытием представлена в широком разнообразии цветов и оттенков.).

Кроме этого, можно отметить следующие преимущества:

  • прекрасная коррозионная стойкость
  • стойкость к ультрафиолету — цвет практически не меняется
  • подходит для любых климатических условий
  • полный набор комплектующих в цвет кровли

Полиэстер

Гарантия на сохранение яркости изделия от фирмы-производителя обычно составляет порядка десяти лет, после чего цвет покрытия можно просто обновить. Эстетическая составляющая Полиэстер высокая – разноцветная глянцевая поверхность не оставляет равнодушным никого.

Полиэстер устойчив к действию коррозии и ультрафиолетовому излучению, выдерживает нагрев до 120 градусов, а обрабатывать его можно даже при отрицательной (до – 10 градусов) температуре окружающей среды.

Металлочерепица с покрытием Полиэстер пластична, что облегчает ее монтаж и позволяет сохранять нормальный вид кровли при незначительных деформациях ввиду неблагоприятных погодных условий. По сумме своих качеств Полиэстер рекомендован к использованию во всех климатических зонах.

Несомненным плюсом этого покрытия является его невысокая стоимость. Таким образом, при небольшом бюджете, аккуратной транспортировке и качественном монтаже кровли Полиэстер будет хорошим выбором для широкого круга потребителей, проживающих в разных географических регионах.