Шмурал

Шмурал

Шмурал (Shmural) – разработанное в Финляндии покрытие, созданное на основе полиуретана с добавлением модифицированного полиамида, имеющее аббревиатуру PU. Его толщина – 50 микрон, что повышает его эксплуатационные свойства. Финская металлочерепица Шмурал (Shmural) выдерживает прогрев до 120 градусов и допускает обработку на морозе ниже 15 градусов.

Имеет шелковисто-матовую поверхность. Это покрытие более долговечно, чем все остальные. Срок службы — 30–50 лет.

Свойства покрытия Шмурал
Толщина мкм 50
Коррозионная стойкость хорошая
Стойкость к атмосферным воздействиям отличная
Макс. допускаемая температура °С 120
Мин. допускаемая темп. обработки °С -15
Мин. радиус изгиба (формуемость) 1 х t (хорошая)

 

Особенности покрытия Shmural:

Шмурал

Шмурал (Shmural) обладает отличными антикоррозионными свойствами, прекрасно справляется с ультрафиолетовым излучением, не подвергаясь выцветанию. Данный материал достаточно устойчив к механическим воздействиям, а также к воздействиям различных агрессивных веществ, таких, например, как морская соль или отягощённые атмосферные осадки в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Шмурал (Shmural) прекрасно обрабатывается, он более пластичен, чем полиэстер, поэтому хорошо профилируется, фальцуется и монтируется. Важен тот факт, что этот материал не даёт микротрещин при сгибании, а это позволяет использовать Шмурал (Shmural) на крышах с любым рельефом. Срок службы покрытия без потери всех качеств достигает пятидесяти лет, хотя гарантия фирмы-производителя обычно ограничивается пятнадцатью годами.  Поломалась подвеска автомобиля? Есть решение, ремонт подвески своими руками на сайте Авторемка.ру. А также ремонт КПП.

Таким образом, покрытие Шмурал (Shmural) можно рекомендовать к использованию в совершенно любом климате, с большими суточными и сезонными перепадами температур, при нахождении строения в неблагоприятной экологической зоне, при воздействии соленого морского воздуха.

Разновидностью данного покрытия является Матовый Шмурал (Shmural): их свойства идентичны, отличие заключается только во внешнем виде — металлочерепица с покрытием Матовый Шмурал (Shmural) не блестит при ярком солнечном свете.