Положительные свойства конденсационного котла!

Индивидуальное отопление сегодня можно встретить во многих домах. Счёт за коммунальные услуги будет зависеть от правильно подобранного котла. Конденсационный котёл в процессе эксплуатации намного экономнее, чем простые газовые. Давайте рассмотрим, как они работают в этой статье. Итак, приступим. Поможет выбрать лучшую отопительную систему интернет — магазин отопительных систем — Тепловик.

Производители заверяют, что коэффициент полезного воздействия этих котлов составляет больше 100%. Это вызывает определённые сомнения, поскольку противоречит законам физики.

Конденсационный котёл может получать энергию из водяного пара. Специально предназначенный теплообменник, которым они оснащены, конденсирует пару и нагревает воду, в системе отопления. Конденсационный котёл состоит из пластинчатых или трубчатых теплообменников.
В пластинчатом теплообменнике находится сотовая конструкция, состоящая из тонких металлических плит, которые соединённые между собой. Пластинчатые рекуператоры представлены в больших размерах. В основном их применяют в больших водонагревателях, промышленного предназначения. Трубчатый рекуператор изготовлен из тонкостенных витых трубок. Внутри которых возникает вихревой поток газов. Как результат, значительно увеличивает теплообмен. За счёт незначительного размера трубчатый теплообменник применяют в промышленных конденсационных котлах.

Конденсационные котлы обладают большими преимуществами. К примеру, они наделены высокой мощностью, невзирая на свои незначительные размеры. Потери тепла, при эксплуатации этих котлов незначительные. Они составляют до 2%, от выработанной энергии. Немаловажно, что попадание вредных веществ в атмосферу меньше, а благодаря своей компактности они не занимают много места, в отличие от простого газового котла.

Дата: 12.08.2015