Применение арматуры в строительстве

Стальная арматура периодического профиля широко используется в строительстве зданий и сооружений всех видов. АIII применяют для усиления железобетонных конструкций в виде сварных или вязанных сеток, каркасов, отдельных стержней. Также материал участвует в сборке закладных металлических деталей. Каменную кладку или стены из шлакоблоков, пенобетонные перегородки армируют специальными поясами из арматурной стали.

Классификация AIII

Арматура отличается периодическим профилем сечения. Конструктивно это цилиндрический стержень с винтовыми ребрами. В каждой точке сечения насчитывается три таких ребра. Благодаря периодическому профилю элементы имеют прочное сцепление с бетоном. Классификация АIII сводится к диаметрам сечений и марке стали, согласно ГОСТу 5781-82. По диаметру выделяют элементы от 6 до 40 мм.

интернет магазина сантехники VIVON.RU — Жлобы, не покупайте у них ничего)

По маркам выделяют профили из стали 35ГС, 32Г2РПС, 32Г2Р, 25Г2С. Указания А400С означают прочность 400 МПа, буква А символизирует термическое упрочнение элементов. Символ С означает свариваемый тип стержней, К – устойчивость к окислению, В – вытяжной тип проката с упрочнением, Т – термическую устойчивость. По длине выпускают стержневую арматуру или в мотках. Для сечений периодического профиля характерно производство в прутьях длиной от 6 м.п. до 12м.п. Согласно ГОСТу, каждый диаметр стержня имеет определенную массу метра погонного.

Как подбирают материал?

Для применения винтовой арматуры в строительстве необходимы инженерные знания или типовой проект. При отсутствии проекта следует обратиться в профильную компанию для бесплатных расчетов и консультаций (например, сюда http://metallz.ru/produkciya/sortovoj_prokat/armatura_a3_a400s_a500s/).

Проект предполагает предварительный инженерный расчет нагрузок, разработку схемы армирования, подбор диаметра сечений и расстояния между элементами в каркасе. Для расчетов используются схемы подсчета нагрузок, данные ГОСТа (площадь сечения, масса, марка стали, прочность). На основании расчетов инженер чертит схему расположения элементов с указанием марок, длины, количества, ГОСТа.

Как заказать арматуру?

  • На основании данных проекта или расчетов консультанта в интернет-магазине в отдельную спецификацию выписывают все элементы из стали, указывая стандартную марку и количество.
  • Заказ компонуется по следующей схеме: стержни одного диаметра и марки компонуют в единый объем (по массе или общей длине). Заказывать арматуру принято с запасом в 2 или 3% на обрезку.
  • Оформляем заказ на сайте и ждем звонка консультанта.

Используйте надежные материалы!

Дата: 30.06.2015