Производство металлочерепицы

ПроизводствоКачество реализуемой продукции является одним из определяющих факторов успешного развития нашей компании. Она изготавливается ведущими европейскими заводами, которые активно функционируют в данной промышленной отрасли в течение многих лет. Финляндия, Бельгия, Швеция — именно эти страны давно стали признанными лидерами в производстве металлочерепицы.

При этом не только каждая страна, но и каждый отдельно взятый завод имеет свои особенности изготовления металлической черепицы, определяющие ее потребительские свойства. Мы изучили продукцию ряда компаний и отобрали лучшие решения в различных ценовых категориях. Материал, который мы предлагаем сегодня, – это металлочерепица от производителя, в качестве которой мы уверены на 100%.

Наиболее популярные на нашем рынке производители металлочерепицы:

От чего зависит качество

Что обеспечивает этим производителям прочное удержание лидерских позиций на протяжении длительного времени?

СырьеСырье. Конечно, сложно получить качественную продукцию, если изначально для ее изготовления было использовано некачественное сырье. Для изготовления металлочерепицы европейские производители используют только лучшее исходное сырье — оцинкованные стальные листы, выпускаемые на ведущих металлургических предприятиях Швеции, Голландии и других стран.

ОборудованиеОборудование. Важнейшую роль в процессе изготовления играет, естественно, и производственное оборудование. Для «превращения» кровельных стальных листов в конечную продукцию финские, шведские, бельгийские заводы применяют самые современные производственные линии — автоматизированные высокоточные станки, позволяющие выпускать первоклассную продукцию.

ОпытОпыт. Некоторые из заводов-изготовителей имеют длительную историю (например, финское предприятие PELTI ja Rauta Pousi oy, выпускающее металлочерепицу Takotta), а значит, и серьезный опыт. Эти заводы не только используют проверенные временем технологии, но и постоянно работают над их усовершенствованием. Благодаря этому им удается получать надежную и очень эстетичную продукцию, обладающую отличными эксплуатационными характеристиками.

Технология изготовления

Изготовление металлочерепицыИзготовление металлочерепицы – это сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов:

МеталлопрокатМеталлопрокат. На первом этапе холоднокатаный лист стали подвергается двухсторонней горячей оцинковке. Далее технология изготовления предписывает проведение пассивирующих обработок металла — нанесение на слой оцинковки фосфатного антикоррозийного слоя. Следующий слой — грунтовка, необходимая для лучшего прилегания покрытия. Тыльная сторона листа покрывается лаком (защитный слой), а наружная – полимерным покрытием.

Производство полимеровХимическое производство полимеров. Полимерное покрытие выполняет не только декоративную функцию: оно защищает металл от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Следовательно, от качества полимерного покрытия во многом зависят потребительские свойства выпускаемой продукции, что хорошо понимает каждый производитель.

Сегодня для покрытия металлочерепицы используются разные виды полимерного покрытия, которые различаются не только цветом, но и другими характеристиками.

КачествоКонтроль качества. Долговечность и прочность кровли напрямую зависит от качества используемых кровельных материалов, поэтому производство металлочерепицы категорически не допускает брака.

Процесс

Процесс производства металлочерепицы невозможен без применения современного профилегибочного оборудования. Стандартная линия для профилирования состоит из таких модулей:

  • разматыватель рулонного металла;
  • профилегибочный станок;
  • штабелирующее устройство (приемный стол);
  • САУ (система автоматического управления).

Отечественное производство

Отечественное производствоКровельная продукция, изготовленная на отечественных заводах, не уступает в качестве своему иностранному конкуренту. Российская металлочерепица представлена несколькими известными марками: Grand Line, «МеталлПрофиль», Interprofil. Исходное сырье для ее производства поставляется на российские предприятия как сталелитейными заводами Англии, Германии, Финляндии, так и российскими металлургическими заводами — Новолипецким, Магнитогорским, Череповецким («Северсталь») металлургическими комбинатами.

В производстве задействовано только самое надежное и современное оборудование; строгий контроль качества осуществляется на каждом этапе производства.

Металлочерепица российского производства — наш достойный ответ Западу!