Финляндия

Металлочерепица PoimukateОдной из самых популярных стран-производителей, предлагающих металлочерепицу на российском рынке, является Финляндия.

Приемлемые цены, широкий диапазон расцветок и фактур, а также европейское качество, подтвержденное гарантийными сертификатами и многолетними традициями, – все это делает металлочерепицу из Финляндии весьма привлекательной как для частного домостроительства, так и для крупных компаний-застройщиков.

Финские производители широко представлены на российском рынке, среди них наиболее популярные и хорошо зарекомендовавшие себя – это такие старинные и крупные концерны как PELTI, Poimukate, Weckman, Scandinavia и другие.

Weckman — это один из самых старых производителей металлочерепицы в Финляндии. Сегодня заводы в Виерумяки Ийсалми производят профнастил и черепицу различных профилей, покрытий и цветов. Благодаря грамотному выбору сырья (сырье для Weckman поставляет концерн Ruukki) и современным технологиям Weckman может позволить себе удерживать достаточно низкие цены, при сохранении отличного качества. Все листы маркируются пометкой WECKMAN FINLAND.

Другая металлочерепица на основе сырья Ruukki (а также Corus и SSAB) представлена компанией Poimukate. Poimukate также отличает богатство полимерных покрытий, а цветовая гамма представлена темно-коричневым, красным и зеленым оттенками. Металлическая черепица Poimukate в качестве отличительных особенностей имеет скрытую двойную водоотводную канавку, полностью защищающую подкровельное пространство от попадания влаги. Грунт на обратной стороне листа препятствует отслаиванию лака и, соответственно, образованию коррозии. Увеличенный слой оцинковки (275г/м2) продлевает время службы профиля.

Металлочерепица RannilaНемногим «моложе» компания Plannja, работающая на финском рынке более 40 лет. Главный завод концерна, расположенный в Йоутсено, бесперебойно функционирует с 1986 года. Черепица Plannja, со всем богатством ее оттенков, сертифицирована в России и так же предлагается по невысокой цене.

Производители металлочерепица Rannila основными своими преимуществами считают обширный цветовой диапазон, а также гарантированное качество, а вот концерн METEHE OY заявляет о пригодности их кровельных покрытий даже в самых «тяжелых» для выживания металлопродукции районах, включая прибрежное районы. Качество финишного покрытия делает эту черепицу устойчивой к любым климатическим явлениям — холоду, жаре, кислотным дождям и воздействию морской соли. Стандарт качества подтвержден сертификатами ISO и ГОССТРОЯ России.

А вот самый молодой на финском рынке бренд – черепица Scandinavia, производимая на международном концерне CORUS GROUP. CORUS GROUP работает на линиях с полным компьютерным управлением, что позволяет достигать идеальной точности профиля и высокого качества защитного покрытия.

Еще одна известная финская металлочерепица Takotta выпускается предприятием PELTI ja Rauta Pousi oy, которое занимается производством кровельных материалов с 1946 года. Данная черепица соединяет в себе хорошие технические характеристики и выразительный дизайн. Металлочерепица Takotta прочная и надежная, обладает высокой стойкостью к внешним воздействиям, имеет небольшой вес и просто монтируется, обладает привлекательным внешним видом и соответствует всем экологическим требованиям. Благодаря этим особенностям ее широко используют в регионах с перепадами температур, с неблагоприятными погодными условиями (сильные ветра, высокая влажность).