Россия

Металлочерепица российских производителейРоссийские производители металлочерепицы появились на рынке относительно недавно, но уже успели занять значительную его часть. Укрепиться на российском рынке им позволили в первую очередь более низкие цены и качество, сопоставимое с качеством продукции зарубежных производителей.

Лидирует на российском рынке производитель тонколистового проката «Металл Профиль», который помимо металлочерепицы предлагает профлист, сайдинг, панели и другие кровельные и фасадные материалы. «Металл Профиль» отличается широким спектром покрытий, удобными ценами, богатым выбором цветов. В ассортименте – два типа профиля металлочерепицы: монтеррей и супермонтеррей. Полимерные покрытия выдерживают воздействие УФ лучей и различных агрессивных сред. Лицевая поверхность черепицы не склонна к выгоранию. Особенно хорошо то, что металлочерепица стойко переносит перепады температур, характерные для России. Весь производственный цикл проходит на финском оборудовании в России, в городе Лобня, что особенно привлекательно для жителей Москвы и Московской области. Представительства концерна есть практически по всей России.

Другой брэнд с полностью отечественным производством – Grand Line™. Для производства используется сырье крупнейших мировых концернов — Corus и Arcelor. Оцинкованный стальной лист выпускается с различными по толщине (т.е. качеству) полимерными покрытиями. Среди заявленных преимуществ этой металлочерепицы – точность геометрии и стыка, что обеспечивает не только эстетизм и качество готовой конструкции, но и удобство монтажа. Достигается такая точность благодаря современному оборудованию. Листы можно приобретать любой длины – до 8 метров включительно. Производитель Grand Line™ — компания «Металлист», базирующаяся в Обнинске. Авторемка.ру — Ремонт своими руками.

Металлочерепица InterprofilА вот Interprofil, будучи, несомненно, российским производителем, сырье – оцинкованную и прогрунтованную сталь – получает из Швеции и Бельгии, а работы проводит на финском оборудовании, так что в случае с Interprofil заявление о «европейском качестве по российским ценам» вполне реально.

Также на импортном оборудовании и из плоского листа зарубежных производителей (Ruukki (Финляндия), ArcelorMittal (Бельгия)) работает компания "Югмонтаж-2000". Помимо иностранного сырья используются листы Новолипецкого металлургического комбината. "Югмонтаж-2000" работает на рынке кровельных материалов с 1992 года, заводы находятся на юге России.