Ответы на вопросы

Ответы на вопросы по заказу

Оформить заказ на металлочерепицу вы можете одним из предлагаемых способов:

При наличии достаточного количества материала на складе вы имеете возможность забрать металлочерепицу сразу после оплаты. В случае необходимости заказа дополнительных объемов у производителя срок поставки оговаривается индивидуально, в зависимости от объема партии, изготовителя и других факторов.

Да, мы выполняем доставку материала. Сроки, стоимость и условия оплаты вы можете уточнить в соответствующем разделе сайта.

В принципе – да. Однако следует учитывать, что цвет различных партий металлочерепицы может несколько отличаться оттенком защитно-декоративного покрытия. Поэтому, если вы не уверены в точности расчета, лучше заранее уточнить у менеджеров компании, в какой срок можно докупить металлочерепицу, чтобы получить материал из той же партии.

Металлочерепица может отличаться по:

  • толщине стального листа основы (0,4; 0,45; 0,5мм);
  • типу и толщине антикоррозийного покрытия (цинк (от 140г/м.кв); алюцинк);
  • высоте профиля;
  • шагу и ширине волны;
  • типу защитно-декоративного покрытия (пластизол, полиэстр, пурал и т.д.).

Тип защитно-декоративного покрытия следует выбирать исходя из предполагаемых условий эксплуатации. Например, пластизол хорошо подойдет для обустройства кровли в регионах с морским климатом, в местах, расположенных вблизи автострад или крупных промышленных предприятий, поскольку данное покрытие имеет большую толщину и устойчиво к воздействию агрессивных сред. Полиэстер выдерживает большие перепады температуры и стоек к воздействию ультрафиолетового излучения. Он будет хорош в регионах с континентальным климатом и большим количеством солнечных дней в году, а также на открытой местности. Более подробно по выбору покрытия можно проконсультироваться у менеджера при покупке материала.

Это зависит от многих факторов: дизайна здания, его расположения, климатических условий. Например, если предполагается обустраивать кровлю дома, построенного на открытой местности в регионе с большим количеством солнечных дней в году и высокими температурами в летний период, то лучше отдать предпочтение металлочерепице светлых тонов: бежевого, салатового, голубого и т.п.

Выбирая производителя металлочерепицы, следует ориентироваться на его репутацию, используемое в процессе производства сырье и оборудование. Качественная металлочерепица изготавливается из холоднокатаного стального листа с защитным покрытием. Выпуском такого материала занимаются крупные металлургические заводы, такие как: НМЛК; CORUS; SSAB Prelaq и ряд других. Затем листы профилируются на оборудовании производителей металлочерепицы. Если на данном этапе нарушается технология или используется устаревшее, изношенное оборудование, то конечный материал получается низкого качества. У него возможны следующие дефекты:

  • повреждение защитно-декоративного покрытия, приводящее к сокращению срока службы;
  • нестабильность геометрических размеров листа, что приводит к образованию лишних отходов и затрудняет монтаж кровли;
  • нестабильность параметров профиля, что отрицательно сказывается на прочности покрытия, а также не позволяет добиться герметичности кровли;
  • образование потертостей декоративного покрытия, ухудшающих внешний вид и т.д.

Единственное достоинство такой металлочерепицы – низкая цена, которая, однако, не позволит сэкономить на обустройстве кровли, поскольку возникнут дополнительные расходы по монтажу, а также из-за сокращения срока службы и необходимости досрочного ремонта. Поэтому следует выбирать продукцию проверенных производителей, регулярно обновляющих оборудование и обеспечивающих жесткий контроль качества на всех этапах изготовления материала.

Металлочерепица – сравнительно новый материал, поэтому в России для нее пока не разработаны единые ГОСТы, а выпуск осуществляется на основе ТУ (технических условий), которые могут отличаться у конкретных производителей.

Металлочерепица — очень легкий материал; имеет длительный срок службы (до 50 лет); отлично «чувствует себя» при нестерпимой жаре (+120 градусов) и при жутком холоде (-50 градусов); обеспечивает удобство монтажа; имеет богатую цветовую палитру; имеет приемлемую стоимость для самых широких слоев населения. В качестве недостатков многие называют способность увеличивать шумы, главным образом, во время дождя и большой расход материала при укладке. Однако профессиональный монтаж позволяет избежать и того, и другого.

В этом вопросе важна прежде всего практическая сторона: металлочерепицу нужно выбирать исходя из климатических особенностей вашего региона. В связи с этим необходимо оценить свойства того или иного защитного покрытия. Например, матовый полиэстер способен выдерживать температуру +120, тогда как температурный максимум пластизола составляет + 80 градусов.

 

Ответы на вопросы по монтажу

В принципе это возможно. Специально для подобных случаев имеются инструкции по выполнению работ. Однако необходимо учитывать, что отсутствие опыта, навыков и профессионального инструмента может приводить к сложностям и задержкам при устройстве кровли. К тому же, все возникшие при монтаже дефекты придется устранять за свой счет. Так что, если вы не в полной мере уверены в своих способностях, то лучше доверить монтаж профессионалам.

Это зависит от размеров кровли, ее конфигурации, условий исполнения работ и иных факторов, включая погоду. Однако, по сравнению с другими видами кровельных материалов, металлочерепица позволяет выполнить монтаж с максимальной скоростью. При благоприятных условиях, на кровле простой формы, бригада из двух опытных работников за день способна уложить покрытие на площади до 100 кв.м.

Да. Мы выполняем все виды работ, связанные с кровлей: от устройства стропильной системы до монтажа металлочерепицы. Также нам можно заказать ремонт и реконструкцию кровельных систем, включая замену покрытия, укладку тепло- и гидроизоляции и т.д.

Стандартная длина листа составляет 6 метров. Однако по заявке заказчика производители могут изготовить металлочерепицу с длиной листа до 8м. При этом следует помнить, что чем длиннее лист, тем больше сложностей при его транспортировке, погрузке/выгрузке и подъеме на кровлю. Длинный лист имеет меньшую жесткость, поэтому возрастает риск его повреждения и усложняется монтаж.

Да. В процессе эксплуатации кровли на внутренней поверхности металлочерепицы может образовываться конденсат, который, при отсутствии гидроизоляции, будет попадать на элементы стропильной системы и теплоизоляцию, приводя к их ускоренному старению и снижению эксплуатационных характеристик. Задача гидроизоляционной пленки — предотвратить данный негативный эффект.

В зависимости от толщины стального листа, антикоррозийного слоя, типа профиля и защитно-декоративного покрытия вес квадратного метра металлочерепицы может колебаться в пределах от 3,5 до 5 кг.

Для резки металлочерепицы лучше пользоваться ручным инструментом: ножницами или ножовкой по металлу, электрическим лобзиком и т.п. оборудованием, не создающим в месте реза высокой температуры и экстремальных механических нагрузок. Также следует помнить, что после резки листа необходимо тщательно удалить с его поверхности металлическую стружку и опилки. В противном случае они начнут ржаветь и портить внешний вид кровли.

Срок службы качественной металлочерепицы, в зависимости от марки и конкретных условий эксплуатации, при соблюдении правил ухода за кровлей, варьируется в пределах от 20 до 50 лет.

В зависимости от марки и производителя металлочерепицы, срок гарантии на материал может достигать 15 лет.

Особенного ухода этот материал не требует. Однако если все же ваша кровля из металлочерепицы загрязнилась, например, при монтаже, и вы хотите ее почистить, используйте для этого мягкое моющее средство — сильное средство может разъесть пластиковый слой покрытия.

 

Ответы на вопросы по стоимости

Да. По вашей заявке наш специалист профессионально выполнит замеры, что позволит избежать ошибок при оформлении заказа на приобретение металлочерепицы, доборных элементов, выполнение работ по монтажу и т.д.

Выезд замерщика – платная услуга. Однако если по результатам оценки вы оформляете у нас заказ на приобретение и монтаж металлочерепицы, то стоимость работ по замеру и расчету вычитается из общей суммы заказа.

Заранее определить необходимое количество металлочерепицы вы можете, пригласив нашего замерщика и доверив расчет специалистам компании. В этом случае мы гарантируем максимально корректную оценку. Также примерно определить количество материалов можно, воспользовавшись специальным калькулятором, в разделе сайта «Рассчитать».

Точная стоимость монтажа рассчитывается исходя из объема тех или иных видов работ. Так, укладка листов металлочерепицы стоит от 180 рублей за кв.м., устройство примыканий к стенам – 210 рублей за погонный метр и т.д. Полный перечень работ и расценок можно посмотреть в разделе «Монтаж».

Стоимость ремонтных работ складывается из стоимости монтажа новых элементов кровли, а также стоимости демонтажа старого покрытия. К этому может добавиться необходимость выполнения работ по замене или реконструкции элементов стропильной системы. Поэтому точную стоимость можно определить только после выполнения аудита кровли специалистами компании и проведения соответствующих расчетов.

Продажа материалов у нас осуществляется на условиях 100% предоплаты. Если одновременно заказывается монтаж металлочерепицы, то 50% стоимости работ оплачиваются до их начала. Еще 30-40% — по завершении половины объема монтажа и 10-20% — по окончании работ и их приемки заказчиком.

Нет, данная форма сотрудничества у нас не предусмотрена.

Да. Мы принимаем к оплате как наличные, так и безналичные денежные средства.

Оплата монтажных работ может осуществляться заказчиком как в наличной, так и безналичной форме.