Выбор металлочерепицы

Металлочерепица пользуется все большей популярностью при устройстве кровель зданий и сооружений различного назначения. Спрос рождает предложение, и на рынке появляются новые производители, предлагающие собственные марки материала. В подобной ситуации потребителю с каждым годом становится сложнее понять – какую металлочерепицу выбрать. Задача упрощается, когда известно, на какие параметры следует обращать внимание при выборе.

Выбор металлочерепицы для временных построек

Даже на временных постройках кровля должна надежно защищать хранимое имущество от атмосферных осадков. При этом можно уменьшить затраты, выбрав материал без защитно-декоративного полимерного слоя. Поскольку такая металлочерепица более уязвима, следует значительное внимание уделить остальным параметрам: толщине стали и антикоррозийному слою цинкового покрытия.

Толщина стали- Толщина стали

Учитывая отсутствие полимерного слоя, для обеспечения необходимой жесткости кровли следует отдать предпочтение материалу с толщиной стального листа в пределах 0,45 – 0,5 мм. Присутствующая на рынке металлочерепица из проката 0,4 мм не подойдет потому, что ее слишком легко повредить в процессе монтажа.

Защита от окисления- Защита от коррозии

Для того чтобы обеспечить достаточно надежную защиту материала от коррозии и гарантировать целостность кровли на протяжении всего срока эксплуатации временного сооружения, стоит выбрать металлочерепицу с цинковым слоем порядка 275 г/м2 или большим.

Как выбрать металлочерепицу для беседки

Как правило, беседка на участке смотрится гармонично, когда она является частью единого архитектурного ансамбля, выполненного в общем стиле. Выбору материала для кровли беседки следует уделить особое внимание, поскольку она обозревается лучше, чем кровля дома. Наряду с прочностными характеристиками в этом случае стоит учитывать цвет и фактуру защитно-декоративного покрытия.

Тип покрытия- Тип полимерного покрытия

За фактуру поверхности металлочерепицы отвечает вид используемого полимерного покрытия. Он же обеспечивает стойкость к таким негативным воздействиям, как высокие и низкие температуры, ультрафиолетовое излучение, царапины, сколы и т.п. Сегодня наиболее популярными являются три вида покрытий: полиэстер, пластизол и пурал. С точки зрения устойчивости к негативным факторам окружающей среды, предпочтительнее пурал и пластизол. Полиэстер дешевле, но при этом его легче поцарапать, а также он довольно быстро теряет цвет под воздействием ультрафиолетового излучения. Так что его выбор будет оправдан, если беседка располагается в затененном месте и отсутствует риск механических воздействий.

Выбор цвета- Выбор цвета черепицы

Цвета и оттенки металлочерепицы могут иметь большие или меньшие отличия не только у разных производителей, но и в отдельных партиях одного изготовителя. Поэтому выбор цвета черепицы лучше доверить профессиональному дизайнеру и прислушиваться к советам менеджеров продавца. Здесь следует учесть не только то, как материал будет выглядеть сразу после монтажа, но и то, насколько он подвержен выцветанию, месторасположение беседки, состояние кровли дома и т.д.

Металлочерепица для кровли дома

При строительстве или реконструкции дома хочется, чтобы кровля служила без ремонта максимально долго, а это, в свою очередь, зависит от того, какую металлочерепицу выбрать. Наряду с теми моментами, которые мы рассмотрели в предыдущих разделах, приобретая материал для основной кровли, следует обратить внимание еще на ряд параметров:

Высота профиля- Высота профиля

От высоты профиля в значительной мере зависит жесткость металлочерепицы, а также внешний вид кровли. В качестве общей рекомендации можно посоветовать при выборе профиля учитывать общую высоту здания (чем дальше от земли кровля, тем больше высота профиля).

Аксессуары- Доборные элементы

В состав кровли входят различные дополнительные детали:

  • коньки;
  • снегозадержатели;
  • карнизы и т.д.

Наилучшего результата удается добиться, когда приобретается металлочерепица и доборные элементы одного производителя и, желательно, из одной коллекции.

Качество кровли- Качество готовой кровли

Собираясь приобрести металлочерепицу, нелишним будет попросить продавца показать фото объектов, выполненных с использованием данного конкретного материала. При этом фотографии должны быть в хорошем качестве, чтобы можно было оценить надежность и незаметность швов, стыков и другие важные моменты.

Обращаясь в компанию «Металлочерепица.орг», вы можете быть уверены, что наши менеджеры квалифицированно проконсультируют по всем аспектам и предложат оптимальный вариант с учетом комплекса факторов, в том числе – планируемой на покупку суммой.