Выбор производителя

При выборе производителя металлочерепицы прежде всего следует учесть, что чем известнее марка и чем дольше компания-производитель существует на рынке, тем дороже вам обойдётся кровельный материал. Но и тем выше будет качество продукции, ведь признанные компании-производители не станут рисковать своей репутацией и использовать некачественное сырьё или выработавшее ресурс оборудование.

Выбор производителяПри приобретении металлочерепицы всегда интересуйтесь сроком гарантии и компанией-ответчиком в гарантийных случаях. Всегда осматривайте упаковку, спрашивайте сертификат качества приобретаемой продукции и другие сопроводительные документы. Даже если фирма малоизвестная, наличие всех необходимых документов вызовет к ней большее доверие.

Маркировка металлочерепицыИзвестные компании всегда маркируют свою продукцию, что является дополнительным критерием высокого качества – на самом кровельном листе указывается дата его изготовления и завод, который осуществляет его производство.

При выборе производителя металлочерепицы обратите внимание на комплект дополнительных аксессуаров, который может вам предложить компания. Это водосточные системы, снегозадержатели, мостики и лестницы для удобства эксплуатации кровли. Удостоверьтесь, что в комплекте есть всё необходимое для монтажа вашей кровли. Случаи, когда покупатель не обращал должного внимания на недостающие элементы, получая впоследствии проблемы при установке металлочерепицы, не так уж редки. Стоит отметить, что известные компании, как правило, предоставляют покупателю полный комплект необходимых аксессуаров – например, наиболее популярный финский производитель Ruukki.

Производство металлочерепицыСуществует мнение, что зарубежные производители металлочерепицы самые лучшие, а особенно раскрученные на рынке бренды обладают непревзойденными качественными характеристиками. С этим трудно поспорить, но необходимо знать и то, что в настоящее время и некоторые отечественные производители выпускают продукцию, почти не уступающую по качеству зарубежной.

Для средней части России металлочерепица от отечественного производителя будет вполне достойным вариантом, да и стоимость её будет ниже. Для более жёсткого климата, возможно, всё же более разумно выбрать проверенную временем и условиями шведскую или финскую продукцию.